2018/12/26

悪魔的デザート

どうも。

糖分と脂肪分とアルコールとカフェインの暴力

なんとなくアイスを食べたくなったので、バニラアイスを買ってきました。

ふと、思いついてこれに「コーヒー酒」をかけてみることにします。

あ、「コーヒー酒」ってのは、ぼくが数年前に果実酒用ブランデーにコーヒー豆と氷砂糖を漬けたやつです。
これを牛乳で割って飲むと、自家製カルーアミルクみたいな感じで、女子にバカウケです。
まぁ、飲ませる女子もいませんが。

で、その「コーヒー酒」をバニラアイスにかけるとこんな感じになります。

バニラメインに見えますが、結構な量のお酒がかかってます。


わざと少し溶かしてます。

おしゃれ。

少しだけスプーンでかき混ぜたら「木星」の表面みたいになりました。

食べてみると、めちゃくちゃうまいです。
そりゃ、バニラとコーヒーとブランデーですからね、合わないわけがないんです。

ただ、結構な量のお酒がかかっているので、ちょっとアルコールきついです。

なので、バニラとコーヒー酒を完全に混ぜてしまって、シェイクのようにして食べるといい感じでした。


あ、コーヒー酒も、簡単にできるので、是非ご家庭で作ってみてくださいね。


0 件のコメント:

コメントを投稿