緑あざやか
お盆休み期間中、どこにもいかず、まったく生産的な活動をしなかったのですが、唯一何かを生み出したのが、この「無限ピーマン」です。
ピーマンと冷蔵庫の奥底に眠っていたシーチキンを使いました。
レシピはその辺に転がっているので、わざわざここで書くこともないかも知れませんが、ほかに書くこともないので(?)、一応備忘録がてら書いておきます。
1.ピーマンの種をとり適当に切る
2.シーチキンの油を適当に切って混ぜる
3.レンジで2分
4.鶏がらスープの素とごま油を適当に混ぜる
おわり。
味付けとか、加熱時間とかは、適当で。
具材はどれも生でもイケるので、神経質にならんでもいいでしょ。
休み期間中に飲もうと思っていたビールも結局ほとんど飲めなかったので、「無限ピーマンで無限ビール」といきたかったのですが、さすがに次の日仕事なので、1本だけで止めときました。
0 件のコメント:
コメントを投稿