マゴオリと読みます。
これは先週金曜日の晩酌。
馬郡のミンチ天。
コンビニで売ってました。
これはカマボコをパン粉をつけて揚げたヤツです。
佐賀では割とポピュラーで食卓にちょくちょくあがってました。
個人的には醤油をかけてごはんのおかずにするのが好きでした。
学校に持っていくお弁当に入っていたら、「あっ!とんかつ!?」と思って食べたらこれだったらちょっと残念な気分になったりもしました。
これはこれでおいしいですけどね。
今はこうやってビールのつまみになっております。
どうも。 明日は落語の予定がありまして。 通常こんな時は2週間くらい前から、やる演目を決めておいて、その落語に狙いをつけて練習していくのですが、今回は方針が定まっていません。 どんなお客さんが何人くらい来るのか...とかが、なんとなく見えず、こんな時にどんな落語をすればいいのか見...
0 件のコメント:
コメントを投稿