この間飲みに行って出てきたおつまみがおいしかったので自分で作ることにしました。
材料はコレ
・アボカド
・塩昆布
・ごま油。
作り方
・アボカドを適当に切る
・塩昆布を適当にかける
・ごま油を適当にかける
以上!終わり。コンプリート。
塩昆布の塩味と、ごま油の香りでお酒が進みます。
うまいようまいよ。
アボカドがもっと処理しやすかったらいいのになぁ…と思ったら、アボカドの切り方ってネット上に山ほど情報ありましたわ…。
次からそうします。。。。
どうも。 今日、なんとなく無印良品に行きました。 特にほしいものがあったわけではなく、なんとなく店内を歩きまわっていたところ、思わず手に取って、思わず買ってしまったのがこれ↓ お前...久蔵じゃないか? おいおい、文子もいるじゃないか? ほらー、やっぱり写真は久蔵じゃないか! 文...
0 件のコメント:
コメントを投稿