この間飲みに行って出てきたおつまみがおいしかったので自分で作ることにしました。
材料はコレ
・アボカド
・塩昆布
・ごま油。
作り方
・アボカドを適当に切る
・塩昆布を適当にかける
・ごま油を適当にかける
以上!終わり。コンプリート。
塩昆布の塩味と、ごま油の香りでお酒が進みます。
うまいようまいよ。
アボカドがもっと処理しやすかったらいいのになぁ…と思ったら、アボカドの切り方ってネット上に山ほど情報ありましたわ…。
次からそうします。。。。
どうも。 職場に生えてくる「スミレホコリタケ」。 完全に熟して胞子になって、半分くらいはなくなってますが、まだまだ胞子は残っています。 今日は風が強くて、さらに明日は雨が降るようなので、これが最後のチャンスかもと、「胞子活動」の手伝いをします。 ポフポフ…ポフポフ… 肉眼でみると...
0 件のコメント:
コメントを投稿