2025/04/16

パスタは茹でる作業は一番めんどい

どうも。

先日の休みの日の昼食がこれ。

よくわからないパスタ。

昼ごはん用に何も準備していなかったので、戸棚の中にあったパスタを茹でたものの、パスタにかけるソースが何もありません。

唐辛子とニンニクとオリーブオイルがあれば、ペペロンチノができるのですが、唐辛子もオリーブオイルもありません。

麺つゆがあれば、それをベースに適当に具材を放り込めば、和風のパスタが出来上がると思ったのですが、麺つゆもありません。

冷蔵庫には玉子があったので、茹でたパスタと乾燥ニンニクを炒め、そこにコンソメスープの素と塩コショウをと味の素を適当に放り込んで、最後に玉子を放り込んでできたのが、このよくわからないパスタです。

これが、まぁ、それなりにおいしかったです。

パスタって、パスタを茹でる過程がめんどくさくて、時間を測ったり、お湯を捨てたりと、個人的に面倒に思えるポイントがたくさんあるのですが、それでもゆであがってしまえば、どうにかなるのが面白いですね。

最悪、塩コショウをかけて食べればいいですし。

米が高いから、パスタに移行する?



0 件のコメント:

コメントを投稿

人気記事

注目の投稿

無印の「猫のおやつ」

どうも。 今日、なんとなく無印良品に行きました。 特にほしいものがあったわけではなく、なんとなく店内を歩きまわっていたところ、思わず手に取って、思わず買ってしまったのがこれ↓ お前...久蔵じゃないか? おいおい、文子もいるじゃないか? ほらー、やっぱり写真は久蔵じゃないか! 文...