どうも。
アサリ貝の模様は個性があって楽しい
というわけで、この間実家に帰ったときにもらってきたアサリ貝を食べます。
アサリの数も以前に比べると減ってしまったそうですが。
昨日食べた「サルボウ貝」に比べると「素直」なので、火を通せばあっさり口を開けてくれます。
アサリだけにあっさり。
今回はフライパンでバター焼きにしました。
耐熱皿に入れて、料理酒をかけて電子レンジで適当に加熱するだけで「酒蒸し」が出来上がるので、そちらもオススメです。
おいしいおいしい。
実は朝食に食べたのですが、これ、どうせなら日本酒と一緒に食べたかったなぁ。
よく見ると、アサリ貝はひとつひとつの貝の模様がいろいろ違っていてとても面白いですね。
これ、親子間で相関関係があったりするんでしょうか。
貝も同じレベルと面白いと思って、一度図鑑を探しに行ったのですが、今一つ食指が動かなかったので、図鑑購入に至らなかった記憶があります。
また今度探してみようかな。
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