2021/06/19

バカにうまいから

どうも。

かば焼き!(ひっくり返さなければ焦げる)

なんか疲れてて、ちょっと精の付くものを食べよう!ということで、スーパーに行って清水の舞台から華麗に飛び降りて買って参りました…

うなぎ!

うなぎ!

中国産です。

いやはや。ウナギ食べるの何年振りだろう?ってくらいにお久しぶりです。
鰻の数が減っているので食べるのはやめよう、と思っていましたが、今回は買ってしまいましたね…。

ネットで調べた食べ方をやります。

まず、熱湯をかけて元々かかってるタレを洗い流す。
アルミホイルに並べて酒を振りかけオーブントースターで焼く。
タレを追加で塗ってさらに焼く。

と、スーパーの売り場でここまで調べて、「なるほど!タレは追加で買っておくべし!」と気づきタレは買ったものの、「酒」を買うのを忘れていました。

が、たまたま自宅にパック入りの酒があったので、それで代用しました。

で、こんな感じ。
まぁ、見た目はそんなに変わりません。

食べてみましたが、おいしいうなぎです。
いや、うなぎなんかいつぶりか分かんないくらいにご無沙汰なので、普通に温めるだけでたべたのと、どう違うのかは全くわかりませんけれど。

さらにものすごいことに気づいてしまったのですが、余ったたれをごはんにかけて食べたら、これが異様にうまくて、「もはや鰻本体はいらないんじゃないのか!?」と思ったくらいです。

ともあれおいしかったし、ちょっと元気になった、ような気がします!

1 件のコメント:

  1. >余ったたれをごはんにかけて食べたら、これが異様にうまくて、「もはや鰻本体はいらないんじゃないのか!?」
    いや、うな丼の本質は、タレを吸い込んだご飯だから。あのタレさえあれば、他はいらない…くらいの。
    あと、個人的には焼肉のたれ。とりあえずかければ、リッチな気分のご飯になります。

    返信削除

人気記事

注目の投稿

梨ダブル9%

どうも。 金曜日なんで。 飲んだっていいじゃない。 食べてもいいじゃない。 というわけで、一人酒盛りです。 ビール(らしき飲み物)の後に飲んだのが、上の写真の「-196ストロングゼロ <梨ダブル>」です。 飲み終えるまで、うーん、6%ぐらいかな?と思ってましたが、空缶を片付けよう...