うまそうにみせたい
そんなこんなで、この間から茹でたサツマイモもなかなかうまい、ということに気づいて、スーパーでサツマイモを見つけたら買ってきてせっせと茹でてます。
今日の茹でさつまいもはコレ。
茹でたてをぱっくり半分に割って、湯気が立っている状態を写真に収めたいのですが、実際問題、その状態で撮影すると、湯気でカメラが曇ってしまって全然撮影できませんでした。
これはこれでおいしそうに撮れたし、実際食べてみたらうまかったので、これはこれでいいです。
サツマイモは大きさがいろいろなので、茹で時間の調整がなかなか難しいですね。
水から茹でて、沸騰したら弱火にして、弱火にしてからの時間がむずかしいです。
箸を刺してみて、抵抗なく刺さるくらいが食べごろだという認識なのですが、箸を何度も刺すと、芋が穴だらけになっちゃうので、うかつに刺せないんですよね…。
0 件のコメント:
コメントを投稿